Empanada de atún con setas

Empanada de atún con setas

Ingredientes

1/2 k de harina

40ml de aceite virgen

1 cucharada de vino blanco

1 cucharada de mantequilla fundida

1 pizca de sal

50ml de aceite virgen

2 cebollas

6 dientes de ajo

260g de atún

pimienta al gusto

285g de setas en conserva en aceite

1 huevo

Elaboración

Para la masa.– Echar1/2 k de harina en un cuenco abriéndola en forma de volcán donde se añadirá 40ml de aceite, 1 cucharada de vino blanco, 1 cucharada de mantequilla fundida y una pizca de sal. Mezclar primero, amasar después, hasta obtener una masa elástica.

Para el relleno.- A continuación, poner en una sartén 50ml de aceite, 2 cebollas y 6 dientes de ajos muy picados hasta que la cebolla esté hecha. Añadir 260g de atún muy escurrido y pimienta a gusto.

Dividir la masa en 2 porciones. Estirar primero una de ellas dejándola muy fina. Cubrir la bandeja del horno con papel sulfurizado y después con la masa que hemos extendido. Esparcir el relleno encima y sobre éste 285g de setas en aceite escurridas. Cerrar la empanada con la 2ª porción de la masa pintando toda su superficie por encima con huevo batido. Hornear a 200 ºC una 1/2 hora o hasta que la empanada esté hecha.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s