
Ingredientes
250 g de azúcar
3 huevos
1 cucharada de canela en polvo
10 g de mantequilla
250 g de leche
250g de harina
azúcar glas para espolvorear el pastel
mantequilla para untar el molde
Elaboración
Untar de mantequilla un molde redondo de fondo desmontable, forrar el fondo con papel de hornear y untarlo también de mantequilla. Reservar.
Batir el azúcar y la canela con los huevos, hasta obtener una crema esponjosa. Añadir la leche y la mantequilla y después de haber incorporado bien estos dos ingredientes e incorporar la harina y la levadura tamizándola encima con movimientos envolventes de abajo a arriba.
Verter la masa del bizcocho en el molde y hornearlo a 180 ºC, en horno precalentado, unos 45 minutos o hasta que al pinchar el pastel, se compruebe, que está cocido.
Fuera del horno, cuando el bizcocho se haya enfriado, espolvorearlo de azúcar glas.
He publicado esta receta en Postres de España y Portugal, Susaeta Ediciones,S.A., Tikal Ediciones.
Agradecimientos a Vista Alegre España, S.A.
Bolo de leite e canela
Untar uma forma redonda de manteiga, forrar o fundo com papel vegetal e untá-lo também. Reservar.
Bater 3 ovos inteiros con 250 g de açúcar e 1 c. rasa (sopa) de canela em pó. Juntar 10 g de manteiga e 250 ml de leite e depois destes ingredientes estarem bem incorporados, juntar 250 g de farinha misturada com 1 c. rasa (sopa) de fermento em pó.
Fora do forno, retirar o bolo da forma, deixá-lo enfriar e polvilhá-lo de açúcar de confiteiro ou em pó.




