Crepes al curry con carne picada y gambas

24-crepes indianos de caril con carne y langostinos (7)Ingredientes

8-9 crepes

40 g de margarina

250 g de langostinos cocidos y pelados

320 g de carne de cerdo picada (hoja blanda)

1 puerro cortado en anillos finos

100 g de brotes de soja

3  hojas de lechuga iceberg cortadas en juliana

35 ml de salsa de soja

1 cucharadita de maicena

1/2  cuchara de curry

1 copita de vino de Oporto

pimienta y sal (optativo)

1 huevo y pan rallado para rebozar

aceite de girasol para freír

 

Elaboración

Para el relleno: poner una sartén al fuego con la margarina , el puerro y la carne desmenuzándola con la ayuda de la punta de una espátula de madera.

Desleír el curry y la maicena en la salsa de soja.

Cuando la carne tome el color de cocida añadir los brotes de soja, la juliana de lechuga, las gambas troceadas sin las cabezas, patas y caparazón, el vino y la mezcla de la soja con el curry y la maicena dejando que se cuezan estos ingredientes 2 ó 3 minutos removiéndolos, de cuando en cuando,  con la espátula. Retirar la sartén del fuego y salpimentar el relleno. Reservar.

Cuando el relleno se haya enfriado, poner un poco de relleno sobre un lado de cada crepe, doblar los lados laterales sobre el relleno y enrollar las crepes. Cerrarlas

pinchándolas con un palillo para que no se abran al freírlas. Pasar las crepes rellenas por huevo batido y pan rallado. Freírlas en aceite.

Después de fritas, retirarlas del aceite y ponerlas a escurrir sobre papel de cocina antes de servirlas.

He publicado esta receta en Crepes dulces y saladas, Susaeta Ediciones S. A.

 

 

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