Rollo de hojaldre con chocolate,almendras y dáctiles

radio-rollo de hojaldre con chocolate, almendras y dátiles (7)Ingredientes

Para el relleno

120 g de chocolate para pasteles

80 g de margarina

120 g de almendras

120 g de dátiles

80 g de azúcar glas

1/2  cucharada  de canela

40 g de granillo de almendra

350 g de hojaldre

60 g de margarina

cacao en polvo y azúcar glas para espolvorear el pastel q.b.

 

Elaboración

Derretir 120 g de chocolate para pasteles y 80 g de margarina. Después, añadir a esta preparación 120 g de almendra molida, 120 g de dátiles sin hueso y cortados en trozos, 80 g de azúcar glas y 1/2 cucharada rasa de canela. Batir todos estos ingredientes hasta formar una masa y después añadirle 40 g de granillo de almendra y dejarla reposar.

Entretanto, extender 350 g de hojaldre con un rodillo de cocina hasta que esté muy fino. Derretir 60 g de margarina, pincelar toda la superficie del hojaldre guardando una pequeña cantidad de margarina derretida. Doblar el hojaldre a lo largo sobre si mismo.

A continuación, formar una especie de puro con el relleno, colocándolo a lo largo del hojaldre sobre un borde y enrollar la masa de hojaldre sobre el relleno formando un cordón. Disponer este rollo en espiral en un molde redondo de fondo movible forrado con papel sulfurizado.

Pincelar el pastel con el resto de la margarina y hornearlo a 180 ºC durante 40 minutos, en horno precalentado, cubriéndolo con papel sulfurizado a los 10 min. Se sirve templado espolvoreado de cacao en polvo y azúcar glass.

¡Qué aproveche!

Receta y fotos de Carles Albert Ucha-Ucha.

Para ampliar el tamaño de las imágenes, pinchar sobre éstas con el botón izquierdo del ratón.

Agradecimientos,  Vista Alegre España S.A.

Rolo de massa folhada com chocolate, amêndoa e tâmaras

Para o recheio.- Derreter 120 g de chocolate para bolos com 80 g de margarina. Depois, juntar, a esta preparação, 120 g de amêndoa mal moída, 120 g de tâmaras cortadas aos bocados, 80 g de azúcar de pasteleiro e 1/2 c. rasa (sopa) de canela em pó. Misturar bem estes ingredientes até formar uma massa e depois, acrecentar-lhe 40 g de amêndoa granulada.

Enquanto se deixa descansar o recheio, estender 350 g de massa folhada deixando-a muito fina e pincelá-la com 60 g de margarina derretida guardando um pouco desta margarina para mais tarde pincelar a superfície do bolo. Dobrar a massa folhada ao meio, ao cumprimento, como fechando um livro,

Formar uma espécie de charuto com o recheio e colocá-lo ao longo dum dos bordos da massa folhada enrolando-a sobre o recheio. Colocar este rolo, em espiral, numa forma redonda de fundo movível, que previamente forramos com papel vegetal.

Pincelar a superfície do bolo com o resto da margarina e levá-lo ao forno preaquecido, a 180 ºC, durante 40 minutos cobrindo o bolo aos 10 minutos com papel vegetal para evitar que se queime.

Servir esta delícia ainda morna.

Bom apetite!

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