Membrillo o carne de membrillo

membrillo (11)

Ingredientes

1.300 k de membrillos ecológicos después de descorazonados

700 g de azúcar

papel de hornear para cubrir el membrillo

aguardiente para pincelas el papel de hornear

 

Preparación

Lavar bien los membrillos. Cortarlos en cuatro, a lo alto,  sin pelarlos, si son ecológicos, es decir, sin productos para abrillantarlos. Descorazonarlos, cortar cada cuarto a lo largo en dos y trocearlos en trozos no muy grandes. Colocar los membrillos troceados en un recipiente y cubrirlos con el azúcar sin removerlos.

Cubrir el recipiente y meterlo en el frigorífico dos días.

Echar los trozos de membrillo con el almíbar, que se haya producido, en una olla y ponerla al fuego. Así que empiece a hervir, bajar el fuego y dejar, que  hierva 30 minutos.

Retirar la olla del fuego, esperar 5 minutos y, con una batidora trituradora de pie, moler los membrillos. Verter la mezcla, que se ha formado en unos recipientes de loza o cristal. Cubrir con papel de hornear y pincelar el papel de hornear por encima con aguardiente. Guardar los recipientes en la nevera o en un sitio fresco y seco. Este membrillo durará un año.

1.300 K de membrillos da para llenar un molde de plumcake de 31 cm x 12.5 cm.

Se puede guardar en el congelador, donde durará mucho más tiempo.

Una rodaja de membrillo con una rodaja de tetilla gallega hará las delicias de un buen gourmet.

Se puede disminuir la cantidad de azúcar. En vez de hacer el membrillo igual peso de membrillos, que de azúcar, se puede hacer el membrillo con 700 g de azúcar.

¡Qué aproveche!

Imágenes de Carles Albert Ucha-ucha

 

Receita traduzida em português para os ouvintes da Rádio Vigo em Portugal.

Marmelada de marmelos

Lavar bem aproximadamente 1.600 k de marmelos ecológicos.   Cortá-los em quatro ao alto sem descascá-los, em caso de serem ecológicos. Retirar-lhes o caroço do meio e cortá-los novamente ao alto e estes  em pedaços não muito grandes. Os marmelos depois de limpos de caroços, devem pesar 1.300 k.

A continuação, deitam-se numa panela e cobrem-se, sem mexer, com 700 g de açúcar  deixando-os macerar, no frigorífero, tapados,  durante 2 dias. Passado este tempo, retirar os marmelos do frigorífero e deitá-los num tacho, com o líquido que se formou.

Levar a panela ao lume e logo que levantar fervura, deixa-se ferver em lume brando 30 minutos.

Fora do lume, esperar 5 minutos e moer os marmelos bem moídos com a varinha mágica.

Vazar a marmelada num recipiente de louça ou de vidro e tapá-la  com papel vegetal. Pincelar o papel vegetal por cima com aguardente.

Esta marmelada muito económica guardada no frigorífico  dura mais de um ano. Se for posta  no congelador, durará ainda muito mais tempo.

Podemos fazer esta receita com só 700 g de açúcar por 1.300 k de marmelos já limpos, o que equivale a 175 g de açúcar por cada  marmelo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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