Nata agria

nata agria (7)

Ingredientes

1/2 litro de nata

1 yogur natural

zumo de 1/2 limón mediano

 

Elaboración

Verter 1/2 litro de nata en una taza. Añadirle 1 yogur natural mezclando, sin batir, hasta que se haya disuelto completamente en la nata. Agregarle el zumo de 1/2 limón mediano y volver a remover.

Cubrir la taza con un plato y dejar que repose 24 horas a temperatura ambiente.

Con esta nata agria, se puede hacer  innúmeras recetas, dulces o saladas, como tartas,  bollos suizos, salsas, solomillo, pollo, ensaladas y muchísimas recetas más.

¡Qué aproveche!

Receta y fotos de Carles Albert Ucha-Ucha.

Para ampliar el tamaño de las imágenes, pinchar sobre éstas con el botón izquierdo del ratón.

Tradução da receita em português para os ouvintes da Rádio Vigo em Portugal.

Natas azedas.- Misturar, num recipiente,  1/2 litro de natas com 1 iogurt natural até que ambos ingredientes estiverem dissolvidos. Juntar o sumo de 1/2 limão mediano  e tornar a mexer estes  três ingredientes.

Cobrir o recipiente com um prato e deixar repousar 24 horas a temperatura ambiente.

Com natas azedas, podem  fazer-se inúmeras receitas doces ou salgadas, como  tartes, bolos suiços, molhos e  frango.

Bom apetite!

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