Budín de manzana reineta

Imagen

Ingredientes

2 k de manzanas reinetas

100 g de azúcar

50 g de harina

3 g de maizena

6 huevos

100 g de almendra

almendra fileteada para adornar

margarina para untar el cuenco

Para el glaseado

un poco de azúcar glas

un poco de clara de huevo

 

Elaboración

Pelar las manzanas y cortarlas en láminas. Forrar un cuenco de pírex con papel de hornear y untarlo de margarina. Poner las láminas de manzana dentro en capas espolvoreadas  con los 100g de azúcar.

Mezclar la harina con los 3g de maicena, añadirle los huevos y batir estos ingredientes con el batidor de alambres. A continuación, incorporarle los 100g de almendra molida y verter esta preparación por encima de las manzanas.

Cubrir el cuenco con papel de hornear e introducir el pastel en el horno a 180 ºC unos 35 minutos o hasta que esté cocido. Después, retirarlo del horno, dejarlo enfriar y meterlo en la nevera unas 4 horas.

Para servirlo, desmoldarlo sobre un plato de servir y cubrirlo con un glaseado de azúcar glas  espolvorear con almendra fileteada.

Para el glaseado: mezclar en un cuenco azúcar glas con clara de huevo batiéndolo enérgicamente. La cantidad de la clara de huevo dependerá, si se quiere el glaseado más o menos líquido.

¡Qué aproveche!

Para ampliar las imágenes, pinchar sobre éstas con el botón derecho del ratón.

Receta y fotos de Carles Albert Ucha-Ucha.

La receta, en http://www.fotolog.com/carlesalbert, está escrita en portugués para los oyentes de Radio Vigo en Portugal.

Esta receta está publicada en uno de mis libros, de la serie El Rincón del Gourmet, Postres de España y de Portugal, Tikal, Susaeta Ediciones, S.A.

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